古いからこそ新しい

前回に続きプロフィール続編として、テーブルコーディネートを通じてお伝えしていきたい事についてお話したいと思います。

昨年の春より、趣味にとどまらずビジネスに繋げられるスキルを学ぶ、食空間のプロを目指すプロデューサー養成講座(こちらのスクールで勉強しました→)に通い、

12月には食空間プランナーとしてクリスマスイベントまで企画実行いたしました!

イベントの詳細については、サイト内の「イベント実績」で記載してますので、ぜひご覧いただけると幸いです。

写真は、和食器×鎌倉野菜@鎌倉古民家レストランの会場装飾

会場全体のディスプレイ

会場は主に、

①築100年の古民家

②様々な由来をもつ和の伝統色を使った和食器

③日本初のヨーロッパ式マルシェ(約90年前)で販売される鎌倉野菜

④豊作を願うフィンランドの伝統装飾ヒンメリ

で装飾しております。

お気づきかもしれませんが、全て歴史あるアイテムでコーディネートしているんです。

小さい頃から歴史や由来が好きで、

この建物の名前の由来は?

この部屋の壁は何故黒く塗られているの?

このお祭りは何のために行われるようになったの?

など今でも気になって仕方ないのです笑。

色が綺麗だから、形が美しいから、雰囲気に合うから・・・など漠然とした理由が得意ではなく、、、

(単に理屈っぽいだけかもしれませんが💦)

伝統的な物や一つひとつ想いが込められたアイテムを使い、

テーマ性のある食空間で多くの方々と繋がっていきながら、

「古いからこそ新しく感じる」、そんな新鮮さをお届けしていきたいです(*^^*)

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

WordPress.com Blog.

ページ先頭へ ↑

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。